Записаться на прием по ОМС Записаться на прием
Размер шрифтаAAA
Цвет T T T
Широтная 29 к.1/2
8 (3452) 57-88-29
Холодильная 42А
8 (3452) 57-88-42
Щербакова 144/4
8 (3452) 57-88-24

Открытие операционной

18 июля 2018

Мы открыли операционную, в которой можно проводить как седацию, так и полный наркоз

Существует группа пациентов (взрослых и детей), которые испытывают непреодолимый страх перед стоматологическим вмешательством. Хорошим решением проблемы санации полости рта для таких пациентов является лечение зубов под наркозом.

В Стоматологической поликлинике №3 открыта операционная, в которой можно проводить как седацию (человек в полусне и поддерживает общение с врачом), так и полный наркоз, когда пациент крепко засыпает, а просыпается с пролеченными или новыми зубами.

Кому показано лечение:

  • наркоз может быть показан не особо контактным детям;
  • деткам с непреодолимыми затруднениями в сотрудничестве с врачом, страхом и тревожностью — в возрасте до 3 лет, когда еще нет необходимой усидчивости, и доверия к посторонним людям;
  • общая анестезия также необходима детям в случаях обширных хирургических вмешательств или при большом объеме лечения;
  • а также детям с особыми потребностями;
  • взрослым и детям в случаях, когда существует потребность провести значительный объем лечения в один визит. Зачастую такая необходимость возникает при значительно удаленном расстоянии от клиники или когда планируется путешествие, где в случае необходимости будет затруднительно получить квалифицированное лечение.

Внимание! Имеются противопоказания, перед лечением необходим осмотр врача-стоматолога и консультация анестезиолога.

Записаться можно у администратора или по телефону 500-264

Население России постепенно понимает необходимость здорового образа жизни и профилактических визитов к доктору. Однако посещать дантиста порой жутковато, вдруг назначит какую-нибудь болезненную манипуляцию? Главный врач Стоматологической поликлиники № 3 Иван Иванов рассказал о методиках, позволяющих полностью, на все 100%, исключить дискомфорт при лечении зубов.

  • Когда-то местная анестезия произвела прорыв в стоматологии. До её появления лечение зубов было мучительным процессом, и в СССР выросли целые поколения людей, которые панически боятся дантистов. Чем более современными становились вещества-анестетики, тем легче проходили визиты к стоматологу. Но, к сожалению, локальное обезболивание до сих пор не всегда достаточно эффективно. Оно не снимает страх перед врачом и вызванные им фантомные боли, не блокирует тактильную чувствительность, плохо помогает при отёках и воспалениях. И не отменяет необходимость неподвижно сидеть с открытым ртом, что особенно сложно для маленьких деток.
  • Сейчас появилась возможность решить все эти проблемы?
  • Да. В российскую зубоврачебную практику приходят седация и наркоз, которые сравнительно давно применяются дантистами в Европе и Америке. Наша клиника – одна из первых в Тюмени, где появилась операционная с возможностью их использования.Почему отделений для наркоза нет при каждом зубоврачебном кабинете? Потому что их открытие –трудоёмкий процесс. Необходимо получить полный комплект лицензий и сертификатов, которые выдаются только при соответствии очень жёстким требованиям надзорных органов. Не каждая клиника может до них «дотянуть».

Мы открыли операционную, в которой можно проводить как седацию (человек в полусне и поддерживает общение с врачом), так и полный наркоз, когда пациент крепко засыпает, а просыпается с пролеченными или новыми зубами. Седация применяется при сравнительно простых медицинских манипуляциях у людей, страдающих дентофобией. Наркоз рекомендуется неконтактным детям и при сложных операциях.

  • Насколько безопасны новые методы обезболивания?
  • Стопроцентно. Перед операцией каждый пациент должен пройти обследования,   подтверждающие, что у него нет противопоказаний к применению наркоза или седации. В процессе операции состояние больного контролирует опытный специалист-анестезиолог. А благодаря сертифицированным препаратам новейшего поколения с малым периодом полувыведения из организма риск побочных эффектов после пробуждения минимален.Примерно через час после наркоза человек может вернуться к привычной повседневной жизни, в том числе водить машину и выполнять умственную работу. Он будет ощущать последствия введения медикаментов разве что в виде лёгкой приятной усталости.

Почему европейцы и американцы спокойно относятся к лечению зубов? Потому что они всегда могут воспользоваться возможностью седации или наркоза. Настала пора и жителям Тюменской области перестать бояться дантистов. В главном городе региона уже имеются все возможности для комфортного проведения стоматологических операций

к лечению зубов? Потому что они всегда могут воспользоваться возможностью седации или наркоза. Настала пора и жителям Тюменской области перестать бояться дантистов. В главном городе региона уже имеются все возможности для комфортного проведения стоматологических операций.