Записаться на прием по ОМС Записаться на прием
Размер шрифтаAAA
Цвет T T T
Широтная 29 к.1/2
8 (3452) 57-88-29
Холодильная 42А
8 (3452) 57-88-42
Щербакова 144/4
8 (3452) 57-88-24

Кейс по восстановлению зубов в сложной клинической ситуации.

13 марта 2020

Кейс, который учит нас, что за зубами нужно следить и каждые 6 месяцев посещать стоматолога. А также показывает нам, что безвыходных ситуаций не бывает. Главное как можно быстрее прийти на прием. Запись ☎ 57-88-29

На фото пациента Е. после лечения видна радость результату в его улыбке 👍🏻

Пациент Е. обратился с жалобами на отсутствие зубов, стираемость нижних зубов, несостоятельность верхнего мостовидного протеза. После снятия мостовидного протеза выявлено, что все зубы верхней челюсти подлежат удалению.

 

С пациентом спланировано дальнейшее несъемное протезирование на имплантатах в области всей верхней челюсти и жевательных зубов нижней челюсти, а также установка коронок на нижние зубы. Возможности для классической имплантации на верхней челюсти не было из-за недостаточного объема костной ткани в боковых отделах челюсти и близкого расположения верхнечелюстных синусов (гайморовых пазух).

Поэтому коллегиально по имплантации было принято следующее решение:
✅имплантация скуло-альвеолярными имплантатами Zygomatic в области боковых отделов верхней челюсти с фиксацией в скуловой кости;
✅установка дентальных имплантов во фронтальном отделе челюсти
✅имплантация в боковых отделах нижней челюсти по 2 штуки с каждой стороны.

Имплантация верхней челюсти происходила под общим наркозом, после чего в этот же день на имплантаты были зафиксированы временные коронки. На следующие сутки пациент мог полноценно принимать пищу, пережевывая ее новыми зубами.

Через 6 месяцев временные конструкции заменены на постоянные. Теперь пациент Е. может радовать всех своей ослепительной улыбкой и полноценно принимать пищу без проблем для здоровья.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.