Записаться на прием по ОМС Записаться на прием
Размер шрифтаAAA
Цвет T T T
Широтная 29 к.1/2
Холодильная 42А
Щербакова 144/4
8 (3452) 57-88-29
8 (3452) 57-88-42
8 (3452) 57-88-24

В нашей клинике безопасность медицинской помощи на первом месте

17 октября 2018

При оказании стоматологической помощи основной нашей задачей является обеспечение качественной медицинской помощи и создание инфекционной безопасности для пациентов и медперсонала. Профилактика инфекционных заболеваний — это неукоснительное соблюдение санитарных норм и правил.

В нашей клинике все стоматологические кабинеты обеспечены медицинскими инструментами в достаточном количестве для непрерывной работы, с учетом времени, необходимого для их обработки, дезинфекции и стерилизации между манипуляциями при лечении пациентов.

Рабочий день в стоматологическом кабинете начинается и заканчивается влажной уборкой кабинета. Влажная уборка проводится дезинфецирующим раствором, который обладает широким спектром действия, уничтожает все известные микробы и разрешен к применению в присутствии людей. Обрабатываются все поверхности мебели, пол, оборудование, аппаратура. При помощи ультрафиолетового излучения обезвреживают воздух в кабинете. После приема каждого пациента проводится дезинфекция всех поверхностей, с которыми был контакт врача, ассистента и пациента в процессе лечения. Один раз в 7 дней проводится генеральная уборка кабинета. На каждого пациента рассчитан стерильный лоток с необходимым набором инструментов, а также стерильный стоматологический наконечник и слюноотсос. После применения все инструменты подлежат дезинфекции в соответствии с методическими рекомендациями по применению средства. После дезинфекции инструменты поступают в центральное стерилизационное отделение в нашей клинике, где проводится предстерилизационная очистка. Затем инструменты комплектуют согласно назначения. Внутрь каждого стерилизуемого изделия закладывают стеритест для контроля стерильности.

Стерилизация проводится:

  • Воздушным методом при t=180oC – 60 мин
  • Паровой метод: t 132oС – 20 мин, t 120oС – 45 мин

Медицинские перчатки и маски рассчитаны индивидуально на каждого пациента, что обеспечивает инфекционную безопасность пациенту, а также медперсоналу.

Все систематические лабораторные исследования, проводимые в нашей клинике, соответствуют нормам, что говорит о гарантии инфекционной безопасности. В нашей клинике проводится ежедневный контроль выполнения санитарно-эпидемиологического режима, а также проводятся регулярные учебы с медперсоналом по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима.

Главная медицинская сестра Нелюбина Лидия Васильевна.