Записаться на прием по ОМС Записаться на прием
Размер шрифтаAAA
Цвет T T T
Широтная 29 к.1/2
Холодильная 42А
Щербакова 144/4
8 (3452) 57-88-29
8 (3452) 57-88-42
8 (3452) 57-88-24

Почему нужны стоматологи всех специальностей в одной клинике

17 сентября 2018

Комплексный подход в стоматологии – это взаимодействие нескольких специалистов разного профиля и составление комплексного плана лечения, необходимого для пациента.

Вообще, врач-стоматолог должен разбираться в терапии, ортопедии, хирургии и в других специализациях. Но в каждом направлении есть свои нюансы, которые стоматолог другого направления может не знать в связи с отсутствием у него клинического опыта. Подход у стоматологов всегда должен быть направлен на лечение пациента, следовательно, на его здоровье. Пациент может одновременно нуждаться в пародонтологическом, терапевтическом, хирургическом, ортопедическом и ортодонтическом лечении. В таком случае стоматологам необходимо составить комплексный план лечения, так как одно лечение практически не имеет смысла без другого.

Плюс клиники, где находятся узкие специалисты разного профиля, в том, что в ней врачи-стоматологи могут собираться вместе, разбирать и обсуждать клинические случаи разных пациентов, совместно составлять комплексный план лечения с учетом клинического опыта врачей и их знаний. Когда стоматологи взаимодействуют друг с другом постоянно, они уже понимают, как решать ту или иную проблему пациента.  Взаимоотношения врачей между собой спланированы, поэтому они могут достаточно быстро составить план лечения, чем, если приходится пациента отправлять к врачу другой специализации в другую клинику.

В первую очередь, от наличия в одной клинике, например, как в нашей Стоматологической поликлинике №3, врачей-стоматологов разных специальностей выигрывает пациент, а точнее его здоровье, так как лечение продумано до мелочей с разных сторон высококвалифицированными в своей специализации врачами.

Материал подготовил заместитель главного врача по лечебной работе, врач-стоматолог ортопед, врач-рентгенолог Денис Андреевич Русинов.